Konfirmationen

Nico Manfred Schlienz

Bücher-Flohmarkt

Großer Bücher-Flohmarkt

Sicher haben auch Sie das eine oder andere Buch, das längst ausgelesen, aber zu schade zum Wegwerfen ist!?

Oder Sie lieben Bücher (auch im Zeitalter von Internet und E-Books), wollen aber nicht jedes Buch neu kaufen!?

Deshalb:

Bücher-Flohmarkt

am Samstag, 5. Mai von 13 -17 Uhr

im evang. Gemeindehaus Baltmannsweiler

mit Kaffee und Kuchen – auch zum Mitnehmen

Der Erlös kommt ausschließlich der Sanierung des Kirchturms zugute

Veranstalter: Frauenkreis WIR und das Spendenteam der Kirchengemeinde

Abgabe von (bitte nur wirklich gut erhaltenen) Büchern,

gerne auch Kinder- und Jugendbücher

am Freitag, 4. Mai ab 14 Uhr im Gemeindehaus

Über Kuchenspenden freuen wir uns sehr!!!!!!!!

Lassen Sie sich einladen!!!

Schauen Sie sich um!!!

Helfen sie mit, die kostenintensiven Baumaßnahmen an unserem Kirchturm, dem Wahrzeichen Baltmannsweilers, zu unterstützen!!!

Konfirmanden-Anmeldung

Konfirmandenjahrgang 2018/2019

Nach den Pfingstferien startet am 6. Juni der neue Konfirmandenjahrgang 2018/2019.

Ab diesem Jahr findet der Konfirmandenunterricht für Baltmannsweiler und Hohengehren gemeinsam statt.

Konfirmationsgottesdienste wird es 2019 in Hohengehren und Baltmannsweiler geben.

Zum Konfirmandenunterricht sind alle Jugendlichen eingeladen, die in den Jahren 2004 und 2005 geboren wurden beziehungsweise alle, die im laufenden Schuljahr die siebte Klasse besuchen.

Wer nicht getauft ist, kann ebenfalls am Konfirmandenunterricht teilnehmen und sich während des Konfirmandenjahres auf die Taufe vorbereiten und taufen lassen.

Der gemeinsame Informations- und Anmeldeabend für die neuen Konfirmand_innen und ihre Eltern aus Hohengehren und Baltmannsweiler findet am 2. Mai um 19:00 Uhr im Pfarrhaus Hohengehren (Pfarrstr. 30) statt.

Anmeldeunterlagen erhalten Sie/erhaltet Ihr in den Evangelischen Pfarrämtern Hohengehren und Baltmannsweiler.

Benjamin Braitmaier und Jonathan Dörrfuß

Iniative Regenbogen

Initiative Regenbogen

Wie die Kirche mit homosexuellen Menschen umgeht bewegt derzeit viele Menschen in unserer Landeskirche. Zuletzt entzündete sich die Debatte an der Frage der gottesdienstlichen Segnung gleichgeschlechtlicher Paare.

Für den Kirchengemeinderat der Evangelischen Kirchengemeinde Baltmannsweiler ist es selbstverständlich, dass alle Menschen unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, sexueller Orientierung oder Frömmigkeitsstil einen Platz in unserer Gemeinde haben. Daher haben wir uns nach intensiven Beratungen mit folgendem Beschluss der Initiative Regenbogen angeschlossen:

„Wir sind offen

• für Lesben und Schwule in unserer Gemeinde

• für die Segnung gleichgeschlechtlicher Paare

• für Pfarrerinnen und Pfarrer, die mit ihrer Partnerin/ihrem Partner im Pfarrhaus leben wollen.

Für uns ist es selbstverständlich, dass Lesben und Schwule zur Kirchengemeinde gehören. Menschen unterschiedlicher Lebensformen und sexueller Identitäten sind willkommen!“

Uns ist bewusst, dass dies ein emotionales Thema ist. Die öffentliche Diskussion wird sehr kontrovers geführt, insbesondere darum, welche Aussage sich in der Bibel finden und wie mit diesen umzugehen ist. Diese Fragen haben wir im Kirchengemeinderat erörtert und laden ausdrücklich zum Gedankenaustausch ein. Alle Interessierten sind daher herzlich zu einem Informations- und Gesprächsabend am Donnerstag, den 3. Mai 2018 um 20:00 Uhr ins Evangelische Gemeindehaus eingeladen.

Wenn Sie im Vorfeld Fragen oder Gesprächsbedarf haben, kommen sie gerne auf mich zu.

Weiter Informationen zur Initiative Regenbogen erhalten Sie auch auf folgender Homepage: www.bkh-wue.de/initiative-regenbogen

Jonathan Dörrfuß